Материалы

RSS
Страницы: Пред. 1 2 Все

Растения. Медуница. Синеет в лесу медуница... Растения. Медуница. Синеет в лесу медуница...
Увижу в сыром овраге цветок медуницы, и сразу волной нахлынут воспоминания.
Да все цветные, красочные, с мелкими подробностями. Будто лет мне всего 9-10, и шагаем мы с друзьями-сверстниками по лесной просеке с охапками медуниц. Лес еще не просох и потому идем мы зигзагами, нестройной ватагой, то и дело обходя и перепрыгивая лужи.

Растения. Сныть - снедь-трава: приблизь и приюти. Растения. Сныть - снедь-трава: приблизь и приюти.
Страждущие недугом порой пускаются на поиски чудесных средств и необыкновенных врачевателей, совершенно утрачивая разум и чувство реальности. В этом состоянии они становятся совершенно беззащитными перед армией«ловцов человеческих душ», предлагающих быстрое и бесповоротное избавление от страдания – только позолоти ручку. Как снулая рыба они идут в руки любому, лишь безвольно повиливая хвостом.

Душица - душинка, материнка, лебедка... Душица - душинка, материнка, лебедка...
Это все народные имена одной и той же травы – душицы быкновенной (Origanum vulgare L). Признаться, к этой траве я неравнодушен. В Северном Казахстане, где я родился и рос до шести лет, она растет повсеместно. Ее запах, нежный и стойкий, вызывает во мне сладкие грезы детства, стоит только поднести ее веточку к носу.

Аир многополезный. Аир многополезный.
Наступивший век будет сложен и противоречив. Кажется, что в материальном смысле у человека есть все, чтобы обрести физическое здоровье и совершенствовать себя духовно. Мы передвигаемся на самобеглых чудо-диванах, именуемых автомобилями, наша работа облегчена всевозможными механизмами, мы имеем возможность выбирать пищу. И при всем притом, все также болеем и обиваем пороги больниц.

Девясил- корень девятисильный. Девясил- корень девятисильный.
Траволечение – это целый срез своеобразной народной культуры. Но все идет к тому, что мы можем ее утратить, как утратили чистую экологию, и как год от года утрачиваем многое из того, что унаследовали от наших отцов и матерей. И дай бог, чтобы на месте утерянного, возникло что-то лучше. Между тем, еще какие-то сто лет назад траволечение было частью быта и воистину народной медициной.

Лен
Лён – одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу с древних времен. В Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. Писали о целебных свойствах семян льна Авиценна и Гиппократ.

Естественный уход Естественный уход
Есть один вопрос – каков должен быть уход за волосами? И чем ухаживать? Готов ответ – уход должен быть мягким, нежным, безопасным и исцеляющим. Значит, по возможности ухаживать должна природа в максимальной степени естественности продукта. А вот о безопасности и натуральности ухода пропиленгликолем надо еще подумать.

Какао-масло Какао-масло
Какао-масло обладает удивительными свойствами, отличающимся от всех остальных сортов масла какао. Помимо неповторимого аромата и вкуса, оно обладает богатейшим составом полифлаванолов, жирных кислот и других ингредиентов девственной природы одного из самых экологически чистых регионов планеты.

Какао Какао
Живое какао - Это какао-бобы с дикорастущих деревьев Какао из тропических лесов бассейна Амазонки в Перу и Эквадоре, в сыром, "ЖИВОМ" состоянии в котором его создала Природа-Мать, обладающее поистине волшебными свойствами для организма человека, предотвращающее развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний, диабета, способствующее работе мозга и натуральный источник витаминов, минералов и биорганических субстанций по эффективности превосходящий все известные БАДы.

Боярышник Боярышник
Растения наши помощники, наше питание и лечение, помимо этого они еще и очень красивы. С чего начать, что выбрать из разнообразия и огромного количества созданных природой, близких нам и сейчас таких далеких, отгороженных от нас цивилизацией помощников?


Страницы: Пред. 1 2 Все