Есть или не есть.

Есть или не есть.
Счастье, счастье, счастье… Снова заладил, а по делу ли? Вот если постоянно повторять я больной, больной, больной, то ведь и вправду можно заболеть – сильно и навсегда! А если говорить счастье, счастье, счастье – то и добавится его в душе, больше станет и веселее жить.

Мы – это то, что мы говорим! Ага, а еще есть такая фраза, что мы – это то, что мы едим! Вот что едим – то мы и есть. Едим то – это да, но вот во что это самое превращается на выходе… задумался…

На ощущение счастья многих людей сильно влияет то, как они выглядят. Вот на мое точно влияет, если у меня что-то не так – волосы торчат не так как мне комфортно, или штаны порвались не там где запрограммировано, то я буду идти и постоянно думать именно об этом. При том, что мое ощущение счастья будет сильно растворяться именно в этом беспокойстве.

Ощущение дискомфорта ням-ням схавает все мои достижения. Иду беспокоюсь… А было время, когда я весил больше ста кило, и стеснялся… правда не веса, всю жизнь мечтал быть побольше, а небрежно торчащего пуза. 

Вот и думаю, что не я один получал эти ощущения, и получаем сейчас. Вот и вывел закономерность, что на ощущение счастья влияет не только какой то внутренний ощущизм, но и огромное количество внешних факторов, из которых я сейчас готов избрать один – лишний вес. Просто мы с Дедом недавно об этом говорили, и в прошлой записке от нас обоих об этом я и говорил.

Так значится откуда берется лишний вес? Это страхи, обиды, недовольства собой и миром… Твой организм копит это все и сооружает пуленепробиваемую крепость вокруг тебя самого из легкого, тяжелого, и очень тяжелого жира. Из человека подвижного становишься эдаким монстрополисом. 

А откуда жир? Физически? Не ментально, не мысленно… Так он и вправду из еды. Мы кушаем изначально неправильно – наши тела не приспособлены для поглощения огромного количества животной и термически обработанной пищи. Первое, что тело делает – обеззараживает как может поступившую мертвечину, тратит на это массу сил и энергии. Второе – старается найти там ну хоть что-то съедобное, и усвоить это. А потом вывести… 

Я не говорю про пиршество паразитирующих организмов и клеток, у них то как раз праздник жизни. А вот крохи усвоенных полезных веществ делятся голодающим телом на части – одна на питание организма, и решение его текущих задач, а основная – на отложение пищевых и энергетических запасов – в том числе в виде жировых отложений, ведь страшно, а вдруг дальше будет еще хуже, хоть что-то на черный день останется.

Толстеем блин, толстеем. А вот когда паразитирующие клетки и организмы начинают отбирать у тела еще и крохи съедобной пищи – худеем, до истощения худеем, вива диетто!!!

А ощущение счастья растворяется в этих килограммах и сантиметрах.

Счастье – оно многомерно, и в каждом его измерении могут найтись факторы, которые это самое чувство пригвоздят к доске, причем во все соседствующих плоскостях восприятия мира.

Я думаю посвятить вопросу взаимодействия человеческого организма с потребляемой им питательной биологической массы еще один выпуск – остановите меня пока не поздно.
Количество показов: 1549
Дата создания: 06.08.2013 21:55:43
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение