Рецепты сыроедения. Грильяж.

Рецепты сыроедения. Грильяж.

Я очень люблю сладости, и конечно то, что можно приобрести в обычном магазине давным давно перестало удовлетворять, и качеством сырья, и простым качеством. 

И вот придумалось очередное лакомство - грильяж. Рассказываю рецепт. Конечно же с термомиксом, без него не представляю как. 

На самом деле в рецепте два рецепта сразу. Горький шоколад, почему горький, потому что из натуральных подсластителей нам подходят только финики, может еще что-то, но я не знаю, а много фиников дадут пластилиновую вязкость. 

Для избалованных гурманов важна не только вкусовая составляющая, но и красота, а по мне так еще и ломаться должен шоколад, и красивая, блестящая корочка быть просто обязана. 

Для получения именно такого изделия берем: 

180 грамм какао бобов, размалываю 30 секунд, 50 грамм какао масла мелко крошу в чашу и на пять минут оставляю греться на 37 градусах (именно какао масло даст красоту и ломкость), затем 100 грамм фиников, размалываю до однородной массы. Для получения однородности на максимальной скорости мешаем одну минуту, масса должно быть цельной и легко ложится в формочки. 

Горький шоколад

Горький шоколад

Получается горький шоколад. 

Этот шоколад тонким слоем наношу на дно силиконовой формочки; 

Сверху идут кедровые орехи совсем чуть-чуть, и грецкие орехи, нежные, молочные; 

Грильяж

Все это промазываю однородной массой из 10 штучек кураги и 20 черносливин. 

Грильяж

В конце все покрываем оставшимся шоколадом и объеденье.

Количество показов: 2472
Дата создания: 19.04.2013 15:51:21
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение