Рецепты сыроедения. Халва подсолнечная.

Рецепты сыроедения. Халва подсолнечная.

История этого самого блюда насчитывает сотни и сотни лет. Сладкая, вкусная, сытная халва, халава… халява. Да-да-да вот так вывод получился. Именно так, потому. Что халва очень вкусная, а готовится быстро и достаточно легко, если конечно смотреть тот вариант, который мы готовим в нашей сыроедческой кухне. 

На самом деле, в нашей кухне большинство блюд готовится именно так – быстро и легко, но халва тут практически чемпион. 

Что необходимо для приготовления этого классического многовекового блюда, в наших современных условиях? 

Здесь мы с тобой рассмотрим вариант халвы из семян подсолнечника. Мы пробовали делать ее из разных орехов – грецкого, арахиса и т.п. Правда ни разу не сложилось попробовать в качестве основного ингредиента орехи кедровые, но может быть когда-нибудь и до них руки дойдут. 

Значит как мы готовим: 

Как обычно стартовый рецепт, на основании которого ты сможешь сделать только твое – персональное – блюдо. 

Берем примерно грамм 200 сухого семени подсолнечника, лущеных семечек, и насыпаем в термомикс, блендер. Размалываем до состояния очень грубой муки. Мука должна быть не совсем мелкая, а такая – фактурная… не то конечно определение, но… 

После этого добавляем туда столовую ложку меда… или по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и складываем в форму. 

Халва

Даем остынуть, чтобы халва удерживала форму и на стол.

Халва

Количество показов: 5270
Дата создания: 19.04.2013 15:24:54
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение