Рецепты сыроедения. Салат "Кедровый".

Рецепты сыроедения. Салат "Кедровый".

Почему такое название? Да потому что в этом салате используется достаточно много кедрового ореха, очищенного предварительно, конечно. И без кедровых орешков он уже никак не получится.

Это салат из обычной пекинской капусты, которую можно разбавить листовым салатом, огурцами, чем-нибудь еще, по вкусу. Но основной вкусовой составляющей этого блюда является оригинальный соус, в составе которого как раз и есть наши любимые орехи.

Готовим:

1. Берем вилочек пекинской капусты и шинкуем его мелкой соломкой. Как я уже говорил, можно разбавить ее другими продуктами. Листовым салатом, огурцами, мы туда еще и тыкву терли, тоже получилось вкусно. И высыпаем это все в салатник.

Кедровый

2. Готовим соус. Как обычно в процессе приготовления самое активное участие принимает наш любимый кухонный прибор – термомикс, который вполне можно заменить обычным блендером.

3. На вращающиеся ножи сбрасываем три зубчика чеснока, чтобы сразу порезались в мелкое.

4. После этого берем 6-7 предварительно очищенных от косточки фиников,и отправляем туда же на измельчение.

5. И после всего полстакана кедровых орехов, и немного воды, и все это измельчаем до состояния пюре, чтобы соус был как жидкая сметана.

6. А затем поливаем этим самым соусом нашинкованную зелень. Даем чуть-чуть постоять и быстренько съедаем.

Пусть говорят, что сыроеды проглоты, такое складывается впечатление после наших рецептов, так как говорим постоянно, что съедаем все и быстро, но поверьте, о тех продуктах которые так бодро не улетают мы здесь не пишем. А остальное и вправду очень вкусно…

Количество показов: 2206
Дата создания: 19.04.2013 14:59:25
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение