Рецепты сыроедения. Хлебцы.

Рецепты сыроедения. Хлебцы.

Мы уже писали в наших рецептах о том, как мы делаем хлеб. Он зерновой, пшеничный, но сейчас все чаще и больше мы используем то, чему учит старая кулинария и в качестве связующего применяем лен, точнее льняную муку, грубого помола. Которую можно делать самостоятельно, в мукомоле, термомиксе или кофемолке.

Итак, хлебцы.

Как обычно очень простой рецепт.

Берем морковь. Как обычно количество из расчета пробного приготовления. Две морковки. Мы часто используем жмых из соковыжималки, он мелко истерт и подсушен, идеально готовый ингредиент.

Хлебцы

Берем сельдерей. Сельдерей стеблевой не лиственный, жесткие такие палки. 4-6 стеблей на 2 средних морковки. Режем его ножом, чтобы лучше размололся.

Хлебцы

Берем среднюю луковицу.
Хлебцы 
И туда же. Все измельчаем. Делаем пюреобразную массу.

Хлебцы

И туда высыпаем примерно полстакана льняной муки – наше связующее основание хлеба. И аккуратно все перемешиваем. Тщательно и не спеша.

Льняная мука

Должно получиться такое сметанообразное тесто. Если густовато, то можно добавить воды.

Готовое тесто отправляем в сушку. Мы берем силиконовый коврик, на него тонким слоем тесто и сушим, примерно часа 3-4 получается тонкий, вкусный, хрустящий хлебец. Любимец детей и взрослых конечно тоже.

Хлебцы

Как обычно, тоже рецепт не конечный и мы часто играем с ингредиентами, меняем их, делаем например свекольные пастилки, добавляем зелени и так далее. Фантазия неистощима. Самое главное для нас, то, что мы заменили связующее, и теперь пользуемся льном. А еще собираемся попробовать хлеб на амаранте. Как сделаем отчитаемся.

Количество показов: 3279
Дата создания: 19.04.2013 14:26:38
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение