Сыроедение. Капуста квашеная.

Сыроедение. Капуста квашеная.
Квашеной капусты много не бывает. Чем она хороша? Она вкусная, тем более если хорошо и правильно приготовлена. Она полезная, так как поставляет нашему организму много веществ включая достаточно редкие витамины группы В, которые по мнению медицины человеку взять особо некуда, кроме уколов и полиненасыщенных кислот, добываемых из морских продуктов.

Итак, как ее делаем:

1. Берем капусту, тут все зависит от того, сколько ее собираетесь сделать. На первый раз рекомендуем сделать поменьше, для пробы. А дальше как пойдет.

Квашение капусты

2. Берем морковь, которую туда в капусту то и упакуем. На один средний вилок примерно одна средняя морковка. В дальнейшем уже появится свой собственный дозатор, для вас самый точный.

3. Капусту режем, ручками и острым ножом, тонкими средними по длине полосками. Пробовали тереть капусту на специальной терке или в кухонном комбайне вкус уже не тот.

Квашение капусты

ПОЯСНЕНИЕ. Квашеная капуста вкусная очень любит чтобы ее готовили руками, приятными, любящими, теплыми человеческими руками, а не разными инструментами и приспособлениями, она вкус от этого теряет.

4. Трем морковку, резать ее достаточно мелко не получается, так, что просим у нее прощения и трем на терке.

5. После этого нарезанную капусту и натертую морковку помещаем в небольшую емкость, мы для этого используем салатник. И там тщательно проминаем, чтобы она дала первый сок. Промятую капусту складываем в основную емкость, где она будет кваситься.

Квашение капусты

Квашение капусты

6. Соль. Это важный момент. Мы капусту солим. Обязательно солим. Непременно... Но чисто символически. Примерно щепотку соли на салатник. Маленькую щепоточку, для сока. А вот у вас уже будет по вкусу, соль вообще белый яд.

Квашение капусты

7. Когда основная емкость наложилась дополна берем и сильными руками трамбуем ее там. Можно сделать несколько таких промежуточных трамбовок в процессе загрузки капусты в сосуд.

8. Накрываем поверхность капусты крышкой, чтобы она свободно могла двигаться в посуде и лежала непосредственно на капусте. Ставим сверху тяжелый гнет и... оставляем при комнатной температуре на 1-3 дня, в зависимости от сорта капусты и температуры в помещении.

9. В течение этих дней несколько раз протыкаем капусту длинным ножом. Типа воздух выпустить и сок разогнать. Индикатор готовности много выступившего сока. Как только считаете, что она готова быстро ешьте. Что не съели то в прохладное, или холодное место. Можно даже заморозить, ей хуже не будет. нам вот морозить бесполезно, слишком быстро она кончается.

Квашение капусты

Вот такой рецепт. Напишите как получилось? И не путайте пожалуйста капусту квашенную с кислой, соленой и маринованной. это разные продукты и способы приготовления. Вот!
Wedding Daily - свадебный портал имеет все необходимые разделы, просмотрев которые молодоженам будет несложно выбрать креативного фотографа или стилиста, видеооператора или декоратора. А заодно не лишним будет увидеть уникальные оригинальные идеи с проведенных свадеб, отчеты которых выложены на страницах интересного ресурса
Количество показов: 4407
Дата создания: 04.04.2013 21:46:11
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков
|
Рейтинг (3.48)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение