Счастье. Что это такое?

Счастье. Что это такое?
Так все-таки, что это такое счастье? Надо же к чему-то стремиться? Если мы ставим целью достичь чего бы то ни было, то совершенно необходимо понимать, что же это такое, в конце то концов. А то может получиться – иди туда, не знаю куда, и достигай того, а чего и не знаю. 

Расцветали яблони и груши, 
Потекли туманы над рекой… 

И в душе все цветет, и туман в глазах, все застилает. Качает как на лодке и ветром парус подгоняет. Счастье. Какое это счастье? Туман в глазах, качает, блики разноцветные опять же… это ж сколько вы там на грудь приняли алкоголя? Значит, говорите, что это состояние – уж не алкогольного ли опьянения состояние? 

Скептицизм – штука сильная, и помогает всегда держаться в готовности, не растекаться мозгом по древу, а мыслить и помнить суть вопроса. Спасибо уважаемые скептики, за ваши драгоценные и беспардонные вопросы, за ваши насмешки и, подчас, откровенное хамство и неуважение. Спасибо за открытия и решения возникающие с вашей помощью. Вот и сейчас так, все ярче и яснее становится ответ, когда скептически прокомментировали вопрос. 

Так что это такое? Хватит воду толочь в ступе – давай держи ответ, лезь, значится в короб, раз груздем назвался. 

Определений можно дать великое множество, и каждый человек скажет, что «…счастье для меня – это…» и начнет перечислять много чего, причем очень часто материально-обладательного. Конечно, конечно, об этом тоже поведем разговор, так как обладание материальными благами подчас подталкивает человека к развитию, даже скорее сказать не обладание, а стремление к нему. 

Но осмелюсь утверждать, что все это пустое, потому что получая, сразу теряется настрой и счастье мимолетно, появляются либо проблемы связанные с обладанием, либо новые горизонты. И опять все по новой. А если, вдруг, неожиданно, все материальные горизонты становятся резко достижимы, то и тут счастья не появляется, просто пропадает интерес, даже подчас интерес к жизни. 

Ага, значит все не так, и все не то? Чего будем достигать? Ведь обещано, что пойдем дружными колоннами к счастью своему. Ать-два, левой, правой, строем к счастью, за халявой… 

Ладно, не буду морочить голову и тебе и себе, просто напишу, к чему лично устремился сам, когда начал свои телодвижения по поиску лично своего счастья. 
Я не зря начал свои разговоры про счастье с души. Душа – это то, что делает человека, человеком и именно в ней все скрыто. Любое другое существо на земле не имеет понимания о счастье, оно делает то, чего нам так сильно не хватает – принимает жизнь и ситуацию такой, какой она приходит сегодня. Да, они многое, или даже почти все помнят, но существуют здесь и сейчас, не определяя и не ранжируя свое состояние. У них нет права выбора – радоваться или печалиться, быть счастливым или мрачным. А вот у тебя и у меня оно есть. Если бы не было, то и книга эта была бы бесполезна, не нужна и бессмысленна. 

Счастье – это состояние! Это состояние души, человека, причем совершенно не имеющая отношения к материальной составляющей мира… 

… Опаньки… кажется крамолу сказал… как же тогда Мерседесы, самолеты? Как счастливые моменты от достижения материального успеха? Как жить то тогда вообще… 

Пожалуйста, остановись, просто притормози, я предпочитаю в любых построениях мысли и изложения исходить из одного простого правила – построение должно со всех сторон и с любого взгляда быть логически завершенным и совпадающим. Если хоть с какой стороны я не могу логично и понятно для себя объяснить то или иное умозаключение – значит оно не верно. Как ни крути простота и логичность – вот закон Миров и Вселенных. Если начинать опираться на неясные предположения и чужие слова – то можно ой-ой-ой как далеко зайти…
Количество показов: 1168
Дата создания: 03.04.2013 21:59:04
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение