Домашнее задание.

Домашнее задание. Ты думаешь, что я сейчас в трех словах, расскажу как быстро, быстро, избавиться от лени? Даже не мечтай, сам бы знал такое, тоже бы избавился.

Знаю только один способ, что бы то ни было сделать. Так скажем, противопоставить этому мягкому и довольно приятному, до определенного момента, вторжению.

Что ты делаешь, когда выпускаешь из себя гнев? Что? Борешься с ним? Нет, ты не борешься, просто не справиться, если уж он пошел наружу. Мы с тобой нашли способ немного корректировать его течение и направление. Он изливается, а ты, наблюдая со стороны, делаешь так, чтобы течение произвело наименьшие разрушения. Это называется управление гневом.

И еще, умея его вызывать и гасить, ты учишься им управлять даже в стадии зарождения. Гнев не может быть подконтрольным, и если ты его поймал в момент зарождения, то он, как правило, найдет способ угомониться!

А лень, она не так проста, она не прямолинейна, она хитра и упорна. И очень изобретательна, она может сделать вид, что уже давно проиграла, и зайти совсем с другой стороны. Она никогда не выступит в открытое противостояние, зачем, ты сам сдашься на милость победителя, не сегодня, так завтра. Может быть…

Что мы с тобой будем делать? Бороться бессмысленно, лень сама с тобой не будет воевать. А значит, надо пошагово очищать свою «территорию» от ее присутствия, и это работа, скребком и веником, мылом и зубной пастой. Работа каждодневная и кропотливая. И никто, кроме тебя, ее не сделает. Хотя, это так всегда и во всем, сам везде сам, и никто кроме самого.

И будет тебе задание, и будет задание такое, что поработать придется. 

Первое, что тебе надо сделать – это оценить свою «территорию». Какие участки уже поражены вирусом, а какие нет. А те, которые, по твоему мнению, не поражены, насколько уже готовы к занятию. Только делай все, как обычно, честно, тебе тут не перед кем юлить и придумывать неправду. А потом выбираешь маленький участочек и начинаешь его «очищать». Методично, прививая новые привычки, а, значит, срок очистки сорок-сорок пять дней, полтора месяца, без пропусков и выходных. Выходные придумал кто? Правильно, она, родная, и придумала.

Страсть как любишь ты сериальчик посмотреть перед сном, про любовь, страсти мексиканские, или про стрельбу русскую. Замечательная привычка, скажу я тебе. Лег на диванчик, пиво с одной стороны…

Но ведь это не про нас! Значит, сериал, отлично. Самое главное, в любом деле – это без насилия и фанатизма. Смотреть любишь – так смотри! Но при этом, в процессе просмотра начни делать что-то полезное. Йогой займись, или Волшебством. А как?!?!?! Если в сериале страсти кипят, и от них не оторваться! Так ты не отрывайся, вот тебе тренировка для игр в разные роли! Превращайся в героев сериала. Представь себе не двухмерную субпродукцию, а полную и красивую фантазию свою, воображение многомерное. Подумай, придумай, тебе понравится, и захочешь ты вместо сериала, встретиться с друзьями и позаниматься. Потому что мир воображения, он гораздо, ярче, богаче и прекраснее. 

И вот так все по мелочам. Вместо приятного послерабочего дремания на диванчике – приятное послерабочее развлечение с детьми, с играми, танцами, весельем и бурной радостью, к всеобщей пользе.

По шажочку, по чуточке, по щепоточке. Не надо ставить цели грандиозные, зачем тебе торопиться, кто торопится – тот сгорает быстро, а мы с тобой народ основательный. Надо делать, шаг за шагом, и темп сам нарастать начнет, как снежный ком с горы покатится, если ты старт ему дашь верный.

А смешить людей можно и без спешки…
Один из шедевров парикмахерского искусства - французская коса, плетем по традиционной схеме.

Количество показов: 1273
Дата создания: 30.03.2013 12:57:37
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение