Сознание.

Сознание.
Давай опять играться, берем словечко, и как заправские хирурги препарируем. Слово имеет корень, ведь все в нашей картинке мира не просто так названо, в каждом слове и понятии нашими предками заложены ключики к нахождению себя, поэтому части слов нам помогают расшифровать коды знаний. Интересная игра, помогает узнать множество новенького и нас самих.

О чем это я? А да, корень – «знание, знать». Значится это что-то, что знает. Знает – значит уверено, значит, не допускает права на ошибку, так как плавали – знаем. Знает свой опыт. Накопленный долгими годами, множествами падений и ушибов, ошибок, расстройств и разочарований.

А приставка «со» – предполагает понятие совместное, что в данном случае не совсем актуально. Оно старается даже полученную извне информацию перепахать, проверить, пронумеровать под своими номерочками и сложить в отдельный ящичек, чтобы с уверенностью фокусника выдернуть в нужный момент жизни. Я подозреваю, что наше личное сознание больше предпочтет понятие соединенный. А понятие совместное знание – это более общественное или тайное понятие.

Как ты понял, мы ведем речь о куче соединенных в одном месте знаний, полученных в результате переработки полученных извне знаний, личного опыта, и утверждений полученных в результате логических рассуждений.

Вот оно и попалось, наше сознаньице! Оно же не подозревает, какую мы ему собираемся свинью подложить. Оно и допустить не может, что ты, его подконтрольная сущность расшалился, разыгрался, развеселился и готовишь на него покушение, такого ведь не было еще в твоей жизни? Сколько раз ты сходил с ума? О-о-о, значит было, но я надеюсь не так часто?

Начало занятий Волшебными практиками подразумевает полную абсурдизацию твоей жизни, пересмотра многих незыблемых законов и полную потерю серьезности, с одновременным повышением меры ответственности и сопричастности.

И как думаешь, кто первый встанет на защиту расшатываемой тобой картинки мира? Правильно! Сознание. Именно оно главный бастион твоей картинки мира внутри тебя, оно все придумывает, согласно заложенным в него постулатам и неоспоримым истинам. Придется тебе покушаться на самое сокровенное и личное!

Так что прибегаем к уловкам, что еще делать?

Путь первый: мы его уже использовали, заметил? Мы прибегли к логическому обоснованию множественности миров. И так вот логически можно обосновать очень многое, а сознание видя, что по его шкале все срастается, хавает новые установки за обе щеки! Еще и причмокивает от удовольствия, оно же, как и ты, жадное до новенького и свеженького. Иногда даже с облегчением записывая на свой магнитофон разрешительные установки вместо запретительных.

Путь второй, более продвинутый: если сознание упорно встревает в оценку ситуации или понятия, то мы доводим ее до полнейшего абсурда, утрируем, гипертрофируем, хохмим… и в определенный момент сознание просто перестает воспринимать всерьез постановку ситуации и отпускает ее из под своего контроля. Сдается на милость победителя.

А ты можешь весело прыгать, скакать и радоваться с трудом достигнутой победе, под шумок изменяя само сознание, записывая в него возможность того, что в его понимании быть не может, просто по определению. Замена определений и установок приводит к изменению картинки мира.
Сбор средств на лечение и реабилитацию Лилиана Урсу. Диагноз: нефробластома левой почки (рак почки).
Количество показов: 1052
Дата создания: 22.03.2013 21:59:18
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение