Льняной кисель

Уникальность и пользу этого напитка совершенно сложно переоценить. Лен, сам по себе необычайно полезен, но, когда мы его просто едим (конечно же в сыром виде, вареный - это другая песня) большинство зерен остаются целыми, потому что они мелкие и просто проглатываются непережеванными.

food0038.jpg

Так чем же полезен лен? Напишу про замеченные эффекты у тех, кто пил кисель курсом. 

Уменьшается живот, появляется легкость внутри. Улучшается пищеварение, снижается аппетит у тех, кто регулярно переедал.

Очищается кожа и улучшается ее состояние, а так же улучшается состояние волос и ногтей. Проходит хруст в суставах.

Одно из самых уникальных свойств этого продукта то, что он является антипаразитарным, а это в наше время очень и очень актуально.

Этот рецепт всего лишь один из способов употребления льна - вкусно и просто.

А вот и сам рецепт на 1 литр льняного киселя: 

- полстакана семени льна замочить прохладной, накипяченной водой на сутки. Прямо в стакане долить до верха. Если делаете больше, то и емкость возьмите больше, в чашке например, как мы.

food0025.jpg

- 1 стакан любых ягод, можно размороженных. У нас этот напиток круглогодичный, поэтому вот и достаем из запасов замороженные ягоды. 

food0026.jpg

- размокший лен высыпаем в блендер и взбиваем с водой, и выкладываем получившееся пюре в чашку.

food0027.jpg

food0028.jpg

food0029.jpg

food0030.jpg

food0031.jpg

- в блендер выкладываем и взбиваем уже размороженные ягоды, и в них по вкусу добавляем подсластитель - финики или мед, тут уже все совершенно по вкусу.

food0032.jpg

food0033.jpg

food0034.jpg

- все составляющие соединяем в блендере, взбиваем и добавляем воды, чтобы получилась необходимая и удобная консистенция напитка.

food0035.jpg

food0036.jpg

- разливаем по стаканам и пьем!

food0037.jpg

Здоровья и приятного аппетита!


Количество показов: 609
Дата создания: 04.05.2016 12:40:26
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение