Салат. Быстро, вкусно, сытно.

Салат. Быстро, вкусно, сытно.

Задача хорошего повара - приготовить еду. Ага, и чтобы быстро, вкусно и сытно. Еще сразу примешиваются факторы, ценимые такой категорией потребителей, к каковой относимся мы - чтобы было максимально безвредно, точнее полезно, и по возможности, без термической обработки.

Вот пример такого блюда. И это, просто невозможно себе представить, салат! Редкое и необычное для сыроеда и вегана блюдо - салат, не правда ли?

Итак, по порядку!

Основой этого замечательного блюда является давно знакомая и любимая квашеная капуста, мы уже подробно рассказали как ее приготовить с минимумом соли, уже не первый год именно так мы ее и делаем. И этот год для нас не исключение.

А, потом добавляем туда авокадо. Многие люди говорили нам, что авокадо такая деревянная гадость, на что мы всегда отвечаем: "Да, что вы, люди, вы просто не умеете его готовить!" А ларчик просто открывается - авокадо должен быть спелым! Когда он спелый, он еще упруг, но уже мягок, не расплывается как каша, но и не деревянный. Пара опытов и разобраться в этом совсем просто.

На большую пригоршню капусты мы берем одно-два авокадо, по вкусу. Авокадо режем средними кубиками, дольками. 

По большому счету, это уже само по себе самодостаточно и вкусно, но можно разбавить самыми различными добавками - маслом подсолнечным (только свежим, холодного отжима и сырым из нежареных семечек) или кунжутным. Можно добавить лук репчатый - только лучше красный, а совсем отлично - крымский, ялтинский как его называют, у него совершенно особый сладкий вкус! Можно добавлять немного мелко нарезанного чеснока.

Все это быстро смешивается, и на тарелку. Вкусно, сытно, быстро.

Количество показов: 921
Дата создания: 26.12.2014 22:58:53
Кем создан (имя): (admin) Павел Третьяков

Возврат к списку



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение