Блоги

Все просто

Сегодня в очередной раз услышала, хорошо тебе, у тебя все просто. Да не просто у меня, ни разу не просто. Вот только фокус мое внимания смещен на другое. Мозг так устроен, что я вижу все, что может меня порадовать. Лежа в реанимации я видела рисунок на кафеле или сережки у медсестры. Готовясь к похоронам, выбирала красивые живые цветы.

instafoto1147.jpg

Раньше у меня были заплывы в негатив, с чувством с толком пострадать. Сейчас негатив как душ. Я получаю плохое известие и отпускаю его, встречаю свой страх глядя ему в лицо, внутри себя довожу ситуацию до абсурда. И знаете, что, мне просто скучно страдать.

Я понимаю, что где бы и с кем не находилась - это буду я, с моей способностью чувствовать и замечать. А замечать всегда есть что, снежинку на рукаве, прохладу выстиранного белья, скрип чистой кружки, топот маленьких ножек в соседней квартире или седые брови у старой таксы.

Знаю, что самое себе кажется, что вот я просто такая оптимистка, но это лукавство. На самом деле это годы тренировок, уроков благодарности и любви.

Простая или нет у нас жизнь зависит только от нашего восприятия. Радость везде, просто заметь ее.