Блоги

Сыроед

Что едят сыроеды? Все что хочется. Мне странно когда утверждают, что вот я три года на сыроедении и знаю, что следует есть и сколько.

Я на сыроедении тоже продолжительный период времени и вокруг много людей переходили на такой образ питания. И могу с уверенностью сказать есть надо то, что хочется. Например, пришел ноябрь и поспела хурма, а ещё капуста есть квашенная и этого много и вкусно именно сейчас, а зимой будет много мандарин и тоже вкусно.
syr48.jpg
Скоро поспеет зеленый горошек, уже сейчас свежая зелень,  крапива и вкуснейшая сныть. А потом вообще летнее изобилие. Мы подъедаем последние запасы сушеных помидор, яблок, фруктов, ягод.

Грушу, очень не дорогая она сейчас есть, сушим и сейчас. Вкусно как печенька. В ход идут проростки гречи и семя льна. Множество печенюшек можно сделать при помощи дегидратора.

Халва в разных вариантах. Кунжутная из подсолнечника, шоколадная, да вообще насколько богата фантазия.

У меня всегда стоит вопрос, как же успеть все попробовать и насытится. Потому что, когда поспевает  черешня, она доминирует в рационе. А желудок у сыроеда маленький и чем больше сыроедишь тем меньше можешь съесть, а хочется много.

Есть уже понимание, что мой организм не принимает, например арахис, пшеницу и большинство бобовых. Тяжёлая это пища для моего организма.

Почти всю прошлую неделю питалась только яблоками и цветами примулы, вкусно.  До этого была капуста и обычная, и брокколи,  и цветная, и кольраби. И тоже вкусно. Так что утверждать, что только так и следует, будет неверно, главное слышать свой организм и баловать его.
И конечно, очень важно заранее подумать о продуктовом запасе, потому что еда для сыроеда есть не везде и всей семьей мы вряд ли куда-то поедем без намытых овощей и фруктов.  

Единственно без чего я не могу долго обойтись это зеленый коктейль. Сколько бы я не жевала зелени, хочется коктейля.

Часто чувство голода проходит во время движения. Вроде захочешь поесть, а надо идти куда-то,  пока сходишь, голода нет.  Вообще, имея опыт сыроедения в городе, и на земле могу сказать, что разница огромна. На земле можно за день съесть одно яблоко, а в городе этого будет явно мало. Подойдешь к ручью посмотришь и насытился, понаблюдаешь за пчелой и опять сыт. И так весь день. Так действительно и до праноедения недалеко.

А вообще главное гармония, чтоб именно вам было хорошо и комфортно.