Блоги

Привычки красоты

Я бываю разной, не всегда удается выспаться, и внимания себе уделить тоже не всегда получается. Но есть привычки, которые позволяют мне хорошо выглядеть.

uz48.jpg

Утро начинается со стакана воды, иногда два стакана. В результате чистый кишечник.

Я пью зеленый коктейль, ежедневно. Варианты разные,  зависит от сезона и настроения. Иногда весь день только зеленый коктейль.

Регулярно ем лен. В разных вариантах. Например, сегодня я посыпала салат молотым льном. На порцию примерно две чайные ложки.  Да и салат может быть разный, обычный из огурцов и помидор, или например морковь с чесноком и луком. Ещё сегодня будет льняной кисель. Можно делать конфеты со льном или халву.
Так же регулярно, у меня рационе кунжут. Так же и в салат,  и в конфеты и в халву.

В моем меню множество блюд с проростками, или просто замоченными семечками подсолнуха.

Зеленая греча тоже очень приветствуется.

Орехи редко, потому что тяжело, и совсем помаленьку.

Я совсем не ем сахар, вместо него есть мед, финики мне хватает. Иногда достаточно сделать десерт с бананом. И его сладости хватает.

Я не употребляю продукцию произведенную на фабриках. Все только сделанное мной, или людьми которые разделяют мои принципы.

Я не пью чай и кофе. Чай в нашем доме - это травы. Кофе - это какао из сырых какао бобов, на ореховом молоке правда очень редко.

Все наши конфеты сделаны дома. И рецептов много на любой вкус.

Для красивого и здорового организма необходимо разнообразное питание, это легко осуществить если питаться по сезону и слушать свои желания.

Я не использую для гигиены химию. Волосы можно мыть, природными средствами. Например шампунь сухой из трав. Можно просто медом, можно содой. Я люблю разнообразие. Полоскать травами, или экспресс вариант вода с соком лимона. Волосам нравится.

Моюсь тоже по настроению. Сейчас лето поэтому просто натираю влажное тело содой и ополаскиваюсь на ручье. Есть желание и зимой продолжить эти обливания. Еще можно взять травы, без жестких палочек и положить в мешочек. Натираться таким мешочком одна радость. Самого младшего кстати ни разу не мыли химией. Только медом и водой.

Сода служит мне для мытья посуды, прекрасно справляясь с любыми загрязнениями. Дополнительно ощелачивание.

Иногда хочется увлажнить кожу или просто чем то смазать ее. Тут тоже по настроению выбираю масло и наношу примерно на полчаса. Потом промокну салфеткой остатки. Это же масло аккуратно наношу на реснички. Им приятно.
Можно делать медовые чистки,  немного меда на лицо и легкий медовый массаж. Лишнее просто смыть. Ягоды тоже попадают на мое лицо так же как и сок от капусты и многое другое, но только то, что я могу съесть.

Если есть выбор между лестницей и лифтом всегда выбираю лестницу. Результат меня радует. Вообще много хожу .Если мне надо скорректировать какую-то часть тела. Я, давая на нее нагрузку, добавляю осознанности и работа получается эффективнее. Вообще четко понимаю и принимаю, что движение - это жизнь.

Я учусь дышать,  почему учусь, ведь не только что родилась и вроде как всю жизнь дышала. Потому что большинство людей дышат не правильно, не физиологично. И я не исключение. От правильного дыхания зависит очень многое. Правда мне было бы страшно так дышать в любом крупном городе.

Естественно,  что живя в деревне, я провожу много времени на свежем воздухе. Эта привычка неизбежно появляется при жизни на своей земле.

Я сплю столько сколько хочется, просыпаюсь сама, без будильника. И не даю лени уговорить себя полежать ещё чуточку.

Здоровье и красота приходят вместе с осознанность, важно осознавать что мы едим, чем моемся, что одеваем. Но ещё важнее понимать ценность жизни и благодарить мир который дает нам все для полноценной и гармоничной жизни.