Блоги

Настройки на счастье.

Я вполне обычная женщина, над землей не летаю. Мою посуду, стираю, Мерседаса с водителем у меня нет. Няни нет и дети всегда со мной.

Много работы, иногда за день и не присядешь.

К чему это все пишу? Да к тому, что если я могу, то могут и все. Мне часто говорят, что мне повезло, что получаю все, что хочу. На это могу сказать – кто везет, тому и везет (смайлика не хватает). Ведь на самом деле я много работаю, и много времени ушло на получение, выработку внутри себя привычки к осознанности.

Если я мою посуду, то пальцами ощущаю каждую кружку, наслаждаюсь вымытостью. Постепенно исчез автоматизм. Раньше могла начать готовить, очнусь когда уже все готово, мысли же были далеко. Сейчас такого не происходит, я все время здесь и сейчас. А когда ты здесь и сейчас не важно, что ты делаешь, важно что ты при этом чувствуешь. Ощущения дарят нам жизнь – и это первая, самая важная настройка на счастье.

happy.jpg

Вторая привычка – это концентрация на хорошем. Если рядом будет цветок и коровья лепешка, я замечу и первое и второе. Первое красиво, второе удобрение.

У ребенка ветрянка – хорошо, безопаснее в репродуктивном возрасте.

Во всем есть плюс, и моя задача позволить ему быть.

Он уже есть этот плюс, есть во всем! Сгорел пирог – будешь стройнее. Холодно – можно выгулять шарф.  Скользко – тренируем вестибулярный аппарат. Я разрешаю быть хорошему!

Третье – это постоянное творчество. Мне с этим вообще повезло, я как мама многодетная могу быть шеф-поваром, дизайнером, стилистом, режиссером, сценаристом, художником и еще много кем. И везде творчество. Оно питает и дает силы, у каждого человека есть возможность творить в обыденном. Не каждый ее использует.

И самое главное, то что труднее всего дается, то чему я еще учусь – не ругать себя, не критиковать. Найдя в себе одобрение, мы получаем огромный, просто бесценный ресурс.

Из физических упражнений чувству счастья помогает осанка, даже с разрезанным животом, улыбка, прическа и чистый организм. Но это уже отдельная тема…


Юлия.