Блоги

Дайте интернета!

Из многих неизвестных в самом начале жизнедеятельности в дальнем краю выяснилось, что здесь проблемы не только с электричеством, не только с сотовой связью, но и с интернетом.

Читать подробнее...

Фото:

Моем посуду - спасаем жизнь.

Читал, смотрел интересовался, и из самых разных источников получал информацию о тотальной "пользе" самой современной и навороченной косметике, парфюмерии и бытовой химии. То что касается украшающей и прочей части, то об этом поговорим в болге про цивилизацию, в котором и собираются крупицы создания человекостада из группы отдельных личностей. А здесь очень интересный вопрос, про мытье посуды.  

Читать подробнее...

Фото:

Чудесный ручей

Не устаю петь дифирамбы нашему ручью. Да и не только я, ребятам, которые приезжают к нам и получают массу впечатлений от потраченного времени, тоже нравится эта волшебная водичка.

Читать подробнее...

Водопады

Природа создана специально для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно, спокойно и безопасно. Даже если неистовствует смерч и льет дождь, то все равно есть место, где спокойно и безопасно.  

Читать подробнее...

Фото:

Электростанция.

Сидел и думал, о том, насколько подробно надо тут у меня описывать устройства, напряжения, мощности, токи и прочие характеристики нашей электростанции. Вот и решил, подумал, что не надо, материалов по устройству данных систем в интернете пруд пруди, и от людей гораздо более сведущих в вопросе, чем ваш покорный слуга.

Читать подробнее...

Фото:

Электричество

Горы. Чистый воздух. Тишина и покой. Заброшенная деревня, и... Громкий крик, а как же тут с электричеством! Мой между прочим крик, у меня весь инструмент электрический.  

Читать подробнее...

Фото:

Этажерка.

Совершенно сознательно никак не описываю и не комментирую дом, который мы построили, и в котором сейчас начали жить. Сложно тут говорить о естественности строительства и сохранении природы, потому что играли решающее значение два фактора, причем взаимоисключающие - с одной стороны жесточайшие ограничения в плане финансовом, а с другой срочность всего этого действа, жить уже было негде.

Читать подробнее...

Фото:

Полиэтилен

Это бедствие, это просто завал и трагедия. И называется она - полиэтилен. Очень удобная упаковка, и продукты бережет, и от воздуха защищает, и прочная, и так далее.  

Читать подробнее...

Фото:

Природа.

Природа мягко и ненавязчиво участвует в каждодневных буднях, она здесь, она поет по утрам птичьи песни и включает лягушачьи серенады вечерами, она согревает и охлаждает, сильная и дикая, в самом лучшем смысле этого слова. Живя в городе и даже в деревне ее не было так заметно. Мы забываем про нее сетуя на дождь и холод и не более того.  

Читать подробнее...

Фото:

Водопровод

А у нас водопровод - вот! Посуду помыть, воды набрать, помыться самим, в обустроенном хозяйстве эти вопросы решены, а вот когда только все начинается, то природа ставит человеку свои теплые ладони, чтобы помочь ему в решении его насущных проблем.

Читать подробнее...

Фото:

Комфортная жизнь.

Вот как ни крути ситуация, обсуждения и мысли сводятся к одному, что есть мы бедненькиие людики и есть жестокий механизм, потихонечку делающий для нас все, что бы мы думали меньше, ели больше, двигались лежа на диване, мир изучали с экрана телевизора. Зачем и для чего это делается, так об этом не сейчас и не здесь, тут у нас о другом и про другое.  

Читать подробнее...

Фото:

Естественная жизнь.

Естественно, естественно - это как? Мы же ведь все живем, естественно живем, а как без этого. Русский язык создан для широкомасштабной игры словами, во всех самых разных смыслах можно повертеть словами и их смыслом. Вот и вертим туда сюда и словами и смыслом, жизнь в пыльном и душном городе тоже называем естественной, хотя и подчас безобразной, а жизнь где то в глуши, это что то нереальное, неестественное и вообще невозможное.  

Читать подробнее...

Фото: