Блоги

Довольно ли наше тело?

image.jpeg


"Юлечка, детка, держи коробок с лоскутами. Вот его МОЖНО использовать  на наряды кукле. А отрезать куски от моих платьев - НЕЛЬЗЯ" - вспоминаю я слова мамы, когда мне было пять. Но это не помогало. Я шила одежду для своей Барби, а в коробке не было тех тканей, которых была достойна моя кукла. Что-то, конечно, удавалось изыскать, но колючее, "стеклянное", неприятное на ощупь - ну никак нельзя носить, думала я. А выбирала я ткань как для себя. Как сейчас помню: приклавыла ткань к щечке и проводила по коже.

Дети - удивительные создания. Это будто отдельный мир, в котором всё настоящее. Они знают чего хотят, они умеют говорить "нет", они умеют проявлять искренние эмоции и так далее. Куда растрачивается все это с годами. Повзрослев, многие из нас начинают искать путь к себе заново. Каково было мое удивление много лет назад найти в своем гардеробе одежду из тканей, которые бы та, маленькая Юлиана, не пропустила бы никогда! В какой момент произошло так, что я перестала слышать свое тело? Как ему было "плохо" носить "неприятное"! Таких ошибок я больше не допускаю, да и клиентов всегда прошу почувствовать, как им в этой одежде с точки зрения ощущений в теле. Есть исследования, подтверждающие, что наше тело чувствует все быстрее всех органов чувств. Это как некий животный инстинкт. Получается, что мы можем себя плохо чувствовать, греша на погоду, давление, недосып, а на самом деле, случается, что тело наше "страдает" в неудачном наряде.

Задавайте, пожалуйста, себе эти вопросы. Прислушивайтесь к своему телу. "Ублажайте" его приятностями, включая натуральные ткани. И будет нам счастье! :)  
Мне нравится0
16 Сентября 2016 22:05
"Капризничать" с одеждой - это же совершенно нормально. Как приятно, когда от ткани комфортно, и когда все, что надето хорошо сшито.
Ответить Ссылка Мне нравится0