Блоги

Дивиденды красоты

img_2180.jpg

В плохие времена отличный внешний вид приносит большой "доход". Нет на свете женщины, которой незнакомы ужасные дни: выматывающие эмоционально, профессионально или финансово. Например, утром нет сил встать. Поиски работы заставляют почувствовать себя неумехой. Или после свидания-катастрофы вы все время спрашиваете себя, что у вас за характер. Или вы узнаете, что муж в больнице. Или вашего ребенка-подростка отчислили из школы. Или вашей зарплаты не хватает, чтобы заплатить по счетам в конце месяца. И так далее.
В такие моменты очень хочется "не одеваться". Но это может дорого обойтись. У вас появится совершенно "не полезная привычка". Разве будет легче собраться с силами, если вы будете весь день ходить в пижаме? И поможет ли отсутствие прически "противостоять" окружающему миру?
Конечно же, внешнего вида мало, чтобы решить насущные вопросы. Нужна внутрення работа над собой. Но когда вы хорошо выглядите, у вас появляется внутренняя сила. Она помогает противостоять негативу, и вы чувствуете себя способной на многое.
Эта точка зрения подтверждается результатами исследования 2010 года. Девять из десяти женщин в возрасте от 18 до 64 лет сказали, что макияж добавляет уверенности и оптимизма.

"Вооружившись" одеждой, аксессуарами (которые работают) и косметическими новинками, можно пережить самое сильное разочарование. Это дополнительные дивиденды красоты. Это отличное лекарство от самых тяжелых дней и вечеров. По крайней мере, меня это ни раз выручало. Попробуем?
Мне нравится0
3 Февраля 2017 21:47
Я думаю, что когда совершаешь усилие, направленное на улучшение хоть чего-нибудь в себе, в мироощущении, в окружающей действительности, то и остальные проблемы и неудачи кажутся уже менее страшными, и более того, совершенно преодолимыми, ведь ты уже сделал первый шаг, дело за малым, сделать все оставшиеся. А первый он самый трудный, хоть даже и просто одеться красиво....
Ответить Ссылка Мне нравится0