Блоги

  • Архив

    «   Сентябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Дивиденды красоты

img_2180.jpg

В плохие времена отличный внешний вид приносит большой "доход". Нет на свете женщины, которой незнакомы ужасные дни: выматывающие эмоционально, профессионально или финансово. Например, утром нет сил встать. Поиски работы заставляют почувствовать себя неумехой. Или после свидания-катастрофы вы все время спрашиваете себя, что у вас за характер. Или вы узнаете, что муж в больнице. Или вашего ребенка-подростка отчислили из школы. Или вашей зарплаты не хватает, чтобы заплатить по счетам в конце месяца. И так далее.
В такие моменты очень хочется "не одеваться". Но это может дорого обойтись. У вас появится совершенно "не полезная привычка". Разве будет легче собраться с силами, если вы будете весь день ходить в пижаме? И поможет ли отсутствие прически "противостоять" окружающему миру?
Конечно же, внешнего вида мало, чтобы решить насущные вопросы. Нужна внутрення работа над собой. Но когда вы хорошо выглядите, у вас появляется внутренняя сила. Она помогает противостоять негативу, и вы чувствуете себя способной на многое.
Эта точка зрения подтверждается результатами исследования 2010 года. Девять из десяти женщин в возрасте от 18 до 64 лет сказали, что макияж добавляет уверенности и оптимизма.

"Вооружившись" одеждой, аксессуарами (которые работают) и косметическими новинками, можно пережить самое сильное разочарование. Это дополнительные дивиденды красоты. Это отличное лекарство от самых тяжелых дней и вечеров. По крайней мере, меня это ни раз выручало. Попробуем?

Довольно ли наше тело?

image.jpeg


"Юлечка, детка, держи коробок с лоскутами. Вот его МОЖНО использовать  на наряды кукле. А отрезать куски от моих платьев - НЕЛЬЗЯ" - вспоминаю я слова мамы, когда мне было пять. Но это не помогало. Я шила одежду для своей Барби, а в коробке не было тех тканей, которых была достойна моя кукла. Что-то, конечно, удавалось изыскать, но колючее, "стеклянное", неприятное на ощупь - ну никак нельзя носить, думала я. А выбирала я ткань как для себя. Как сейчас помню: приклавыла ткань к щечке и проводила по коже.

Дети - удивительные создания. Это будто отдельный мир, в котором всё настоящее. Они знают чего хотят, они умеют говорить "нет", они умеют проявлять искренние эмоции и так далее. Куда растрачивается все это с годами. Повзрослев, многие из нас начинают искать путь к себе заново. Каково было мое удивление много лет назад найти в своем гардеробе одежду из тканей, которые бы та, маленькая Юлиана, не пропустила бы никогда! В какой момент произошло так, что я перестала слышать свое тело? Как ему было "плохо" носить "неприятное"! Таких ошибок я больше не допускаю, да и клиентов всегда прошу почувствовать, как им в этой одежде с точки зрения ощущений в теле. Есть исследования, подтверждающие, что наше тело чувствует все быстрее всех органов чувств. Это как некий животный инстинкт. Получается, что мы можем себя плохо чувствовать, греша на погоду, давление, недосып, а на самом деле, случается, что тело наше "страдает" в неудачном наряде.

Задавайте, пожалуйста, себе эти вопросы. Прислушивайтесь к своему телу. "Ублажайте" его приятностями, включая натуральные ткани. И будет нам счастье! :)  

Dresstherapy

11083836_1014011411984991_8300929066469826679_n.jpg
Шесть лет назад в моей жизни наступил период, который я называю - "платьетерапия", что на тот момент означало - тотальный отказ от брюк, джинсов и всего того, что не является юбкой или платьем :) Признаться, по прошествии 6 лет, что-то брючное в моем гардеробе - это скорее исключение. Увидеть меня в них можно, но это случается вопиюще редко. Поэтому, брюки в своём гардеробе я называю - мамонтом (вымирающий вид).  

Читать подробнее...