Блоги

Ласковое слово и собаке приятно.

Мне кажется в том, как мы произносим имена наших близких людей, заложен очень большой посыл и смысл. Не обращали внимание?
Встретился со своим товарищем, с которым не виделись много лет. За эти годы изменился его жизненный статус: он стал важным человеком, как мне сказал, и семейное положение изменилось. Я был свидетелем всего этапа развития отношений с его нынешней женой и матерью его ребенка. Внешний вид подвергся корректировке, хотя мой приятель утверждает, что ходит в тренажёрный зал регулярно. Но я сейчас не об этом.  
16.jpg
Пришло время прощаться, но мой товарищ не спешил отпускать меня. Он настаивал, чтобы я зашел к нему в гости повидаться с его женой и познакомиться с дочкой. Очень не люблю такие моменты, когда меня тащат в чьё-то жилище без моего согласия, вторгаться в чужое пространство, наполненное унынием. Но в этом случае проще было быстро забежать в гости и через некоторое время сказать, что мне пора бежать по делам.
Как только попал в их дом, сразу же понял, что меня привело. Приятель с порога позвал жену: «Настька, посмотри, кого я привел к нам в гости.» В мозгу у меня что-то скрипнуло от этого небрежного «Настька». Я-то её помню как "милая, Настенька, Настюша". И даже это так мне противное "зая и котя" гораздо приятнее, чем так произнесённое небрежно "Настька". Но на этом всё не закончилось, когда вышла его милая дочурка, в её адрес последовало: «Олька, познакомься с дядей». Как будто меня погрузили на дно океана и электрический скат провел своим хвостом по спине. Меня аж тряхнуло от того, как противно было произнесено имя дочери.
Я сумел быстро выпить чаю и начал упрашивать, чтобы меня отпустили из их гостеприимной семьи. Уходя, попросил товарища меня проводить. Мы остались одни. Я спросил, любит ли он жену? На что мне приятель ответил: "Ты знаешь, я привык". Скат вновь приблизился ко мне на расстояние удара хвостом, но сжалился. Я спросил, как давно у него испортились отношения с его любимой женой и как давно он начал звать её этим жутким именем? И посоветовал посмотреть сказку «Морозко». Обратить внимание, как там мачеха звала родную дочь и приемную и понять, в чём разница, когда произносишь имя любимого человека и ненавистного тебе. На этом мы распрощались.
Спустя 3 дня приятель позвонил мне и сказал, что долго не мог понять причём тут сказка. Но всё- таки решил узнать и посмотрел, чтобы понять про что я ему сказал. Ему хватило 30 минут просмотра. После этого последовали слова благодарности. У него впервые за 2 года был очень вкусный ужин.
Обращайте внимание на то, как вы произносите имена своих любимых и дорогих вам людей. Ведь привычка - это не плохо. Привычка - это часть тебя. И когда ты привык к своей жене, это не значит, что она тебе опостылела. Это как в пиратах карибского моря «часть команды, часть корабля.»
Мне нравится1
16 Июня 2016 20:38
Своими словами мы создаем свой мир... Отдай сам и тебе воздастся...
Ответить Ссылка Мне нравится1